Servicio al cliente

  • Preguntas frecuentes
  • Términos y condiciones
  • Políticas de privacidad
  • Libro de reclamaciones

Preguntas Frecuentes

  1. Selecciona el producto que quieras comprar y añádelo a tu carrito de compras.
  2. Ingresa al panel de Carrito de compras e ingresa a finalizar compra, para que puedas ingresar tus datos e ingresar la compra y selecciones la dirección y distrito para el envío del producto.
  3. Aparecerá luego el panel de Pago para que puedas ingresas tu tarjeta. Una vez realizada la compra saldrá como “Pago Exitoso” si ingresaste todos los datos correctamente. Te llegara una notificación de tu compra al correo y a nosotros también. Por lo que nos pondremos en contacto.

Una vez realizada la compra exitosamente! Tendremos registrado tu pedido, el sistema de pago tardará entre 48 y 72 horas en procesarlo. Por seguridad de ambas partes, estaremos coordinando contigo para hacerte la entrega en un rango de 3 a 7 días útiles como máximo luego de haber ingresado tu compra.

  • El costo del delivery varía según tu dirección y el distrito donde quieras que dejemos tu pedido. Recuerda que al ingresar tu pedido te solicitaremos los datos de la dirección y el distrito. Asegúrate de ingresar correctamente los datos para que no haya modificaciones y demoras con el envío.
  • Podrás devolverlo o cambiarlo informándonos a [email protected] dentro de un plazo de los 5 días calendario luego de haber recepcionado tu pedido. Asimismo el producto tendría que ser devuelto en el mismo estado que se envió para que sea efectivo el cambio del producto. Puedes ver el detalle de términos y condiciones en el punto de Devoluciones.
  • Devolución no aplica en Cámaras GoPro, en este caso solo realizamos cambio del equipo de presentar una falla de fábrica de fábrica. Primero se enviara al soporte de GoPro para su revisión lo cual tardara entre 2 a 3 días útiles en la revisión y certificar el estado del equipo, en caso de solucionar el problema del equipo se devolverá en óptimas condiciones al cliente, en el caso de no poder solucionarlo se hará el cambio del equipo en su totalidad.
  • Tarjetas de crédito o débito  Visa, MasterCard, American Express y Dinners Club., pagos vía transferencia a nuestras cuentas Bancarias de Interbank y BCP.

Términos y condiciones

En caso no estés conforme con la adquisición de tus productos, haremos todo lo posible para ayudarte a solucionar el inconveniente. Por tal motivo, la empresa IMPORTACIONES ACTION SPORTS EIRL. (en adelante, «LA EMPRESA»), identificada con RUC N°20601865441, establece las siguientes Políticas de Cambio y Devolución (en adelante, las «POLÍTICAS DE CAMBIO Y DEVOLUCIÓN»), a fin de permitirle a Usted, (en adelante, «EL CLIENTE»), todos los mecanismos de apoyo para solucionar los inconvenientes que se presentasen sobre los productos por Usted adquiridos a través del sitio web o de forma virtual:

«www.telesinperu.com«, (en adelante, «EL SITIO WEB»).

Garantizar la satisfacción de nuestros consumidores es parte de nuestra misión. Es por ello que para lograr ese objetivo y, a su vez, garantizar que sus derechos sean respetados, creamos la “Política de Cambios y Devoluciones”, que se ajusta a las exigencias establecidas por la Ley de Defensa del Consumidor –Ley Nº 29571-, siendo ello una clara muestra de que la relación entre el Vendedor Autorizado y el cliente se basa en la mutua confianza. Todos los pedidos y/o solicitudes que involucren el reemplazo y devolución de productos deberán ser comunicados directamente a nuestra central de atención, a través del contacto disponible al efecto que se detalla a continuación: Central de atención telefónica para compras efectuadas a través del SITIO: Teléfono: 01 777-3430, de Lunes a Viernes de 9:30 am a 6:00 pm.

El SITIO ofrece a sus clientes la posibilidad de realizar cambios o devoluciones de producto, que podrá hacer efectivo en los siguientes siete (7) días calendario, contados desde la entrega del producto, siempre y cuando el producto no haya sido usado por el cliente.

El cliente deberá devolver el producto de acuerdo a las instrucciones del Vendedor Autorizado, por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió. Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del bien serán cubiertos por el cliente.

  1. CONSIDERACIONES PRELIMINARES
  • Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso de EL SITIO WEB. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso, EL CLIENTE acepta las POLÍTICAS DE CAMBIO Y DEVOLUCIÓN. 
  • La aceptación de una compra en EL SITIO WEB implica la aceptación de estas POLÍTICAS DE CAMBIO Y DEVOLUCIÓN por parte de EL CLIENTE. EL CLIENTE que no se encuentre de acuerdo con los términos aquí mencionados deberá abstenerse de realizar una compra en EL SITIO WEB. 
  1. CONDICIONES GENERALES PARA CAMBIOS Y DEVOLUCIONES:

2.1 Para poder ejercer el derecho de devolución o cambio el cliente deberá cumplir con las siguientes condiciones generales: 

  • El producto no debe estar dañado o deteriorado por acciones del cliente o de terceros. 
  • El tiempo máximo para el cambio y/o devolución son siete (7) días calendario desde la entrega del producto, posterior a eso no se procederá con el proceso de cambios y devoluciones.
  • El producto deberá ser devuelto en las mismas condiciones en que fue recibido, es decir, no haya sido utilizado por el cliente, con todos sus elementos tales como: etiquetas, accesorios, empaques, manuales originales en buen estado. Es responsabilidad del cliente en caso de devolución entregar el producto completo, en caso que el producto devuelto no esté completo y falte algún elemento, se aplicará una penalidad al momento de la devolución del dinero o el Vendedor autorizado podrá rechazar la solicitud de devolución.
  • El producto debe tener las etiquetas y empaques originales (debe mantener sus condición original), así como estar acompañado de la boleta o factura de venta o la representación impresa del comprobante correspondiente. 
  • El producto no debe mostrar señales de uso, suciedad o desgaste. 
  • Si el cliente desea un cambio, deberá de acercarse a la oficina principal, para hacer el cambio correspondiente. 
  • En el caso de productos adquiridos como parte de una promoción, se requiere la entrega de todos los productos incluidos en la promoción correspondiente. 
  • Veracidad de la información proporcionada durante la solicitud de devolución, oportunamente comunicada al correo [email protected] 
  • La veracidad de la información proporcionada en la solicitud de devolución será de suma importancia durante el proceso, ya que no asumimos responsabilidad por información errónea y/o falsa.
  • Cuando un producto tenga condiciones específicas para que el cliente pueda ejercer el derecho de devolución, esto será especificado en las características del producto. 
  • El cliente cuenta con siete  (7) días calendario, contados a partir de la fecha de recepción del producto, para tramitar cambios o devoluciones, únicamente a través del correo electrónico [email protected]. Si el producto no es entregado (devuelto) en el almacén principal de LA EMPRESA dentro del este periodo, se considerará como cancelada la solicitud de devolución o cambio. 

2.2 LA EMPRESA se reserva el derecho de solicitar algún documento y/o dato adicional a efectos de corroborar los datos personales y de envío, así como de suspender temporal o definitivamente a aquel CLIENTE cuyos datos no hayan podido ser confirmados. 

III. CONDICIONES DE LOGÍSTICA APLICABLES A LA DEVOLUCIÓN Y CAMBIO 

  • En caso de proceder con el cambio del producto, este se realizará en días hábiles, como plazo máximo de quince (15) días hábiles para Lima y treinta (30) días hábiles para provincias desde el recojo del producto en el domicilio del cliente.
  • En caso de proceder con el cambio del producto, si no hubiere disponibilidad del producto en cuestión debido a la falta de stock del mismo, a opción del comprador, el producto podrá ser sustituido por otro de similares características y valor. Sin embargo, y ante la eventualidad de que ocurra la falta de stock del producto adquirido por el cliente, y si el cliente no aceptará su reemplazo por otro similar, podrá optar por: (i) solicitar la cancelación de la compra, recibiendo el reintegro de las sumas pagadas; (ii) aguardar la reposición de stock conforme nuestra disponibilidad; o (iii) solicitar otro modelo a través del Vendedor Autorizado mediante la asistencia de nuestro centro de soporte.
  • En caso de proceder con la devolución de dinero al cliente en cualquier escenario, este se realizará en un plazo máximo de treinta (30) días calendario.
  • En caso de devoluciones a través de transferencias en cuenta, deberá coincidir el titular de la misma como titular de la compra, caso contrario no se procederá con la devolución hasta regularizar dicha información.
  • En los casos que el cliente solicite el cambio por otro producto diferente deberá asumir el costo y/o flete adicional, si el precio y/o el peso del nuevo producto es mayor y si el precio y/o el peso del nuevo producto es menor se gestiona la diferencia a favor del cliente.
  • Todo trámite relacionado con devolución o cambio de productos debe coordinarse previamente al correo [email protected] o vía telefónica al 01 7773430. EL CLIENTE debe esperar el correo de confirmación para iniciar el trámite. 
  • Todo cambio o devolución corresponderá a la totalidad de los productos de la orden o pedido de compra. No aplica para devoluciones parciales. 
  • Ningún punto de venta (tiendas físicas y módulos) de la cadena de tiendas TELESIN está autorizado para recibir productos adquiridos a través del SITIO WEB. 
  • Si el producto no es entregado (devuelto) en la oficina principal de la EMPRESA dentro de los cinco (5) días calendario contados desde que EL CLIENTE recibe el correo electrónico que confirma el inicio del trámite por devolución o cambio, se considerará como cancelada la solicitud de devolución o cambio. Para mayor información escribir al correo [email protected] o llamar a la central 7773430 o 945469672. 
  • Toda devolución o cambio aprobado por LA EMPRESA origina la emisión de una Nota de Crédito que sustenta o respalda la operación de cambio o devolución.
  • Devolución no aplica en Cámaras GoPro / Drones / equipos electrónicos de caja sellada o equipos con descuento.

Todas las ventas son finales. Seleccione su pedido con cuidado ya que no podemos aceptar cambios/devoluciones a menos que el producto esté defectuoso. Primero se enviara al soporte de para su revisión lo cual tardara entre 2 a 3 días útiles para poder certificar el estado del equipo, en caso de solucionar el problema del equipo se devolverá en óptimas condiciones al cliente previa coordinación con [email protected] , en el caso de no poder solucionarlo se hará el cambio del equipo en su totalidad, mas no la devolución de dinero. 

  1. CONDICIONES PARA LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO DE LA COMPRA
  • Si el producto fue pagado con tarjeta de crédito y el método de reembolso elegido por EL CLIENTE es el de reversión a su tarjeta de crédito, se reembolsará el dinero en la tarjeta utilizada, descontando gastos y comisiones, dentro del plazo calendario establecido por el operador de la pasarela de pagos y de acuerdo con los procedimientos establecidos, después de que LA EMPRESA acepte que se efectúe la devolución. El tiempo de reversión depende directamente del operador de la pasarela de pagos o de la entidad bancaria cuando corresponda. La reversión bancaria solo aplica para reembolsos sobre la totalidad de la orden o pedido de compra. Es decir, no aplica para devoluciones parciales. 
  • LA EMPRESA aprobará la devolución del dinero después que el producto llegue al almacén en fábrica y apruebe el control de calidad. Aceptada la devolución del dinero, LA EMPRESA se comunicará con EL CLIENTE para informarle acerca de la modalidad, plazos y los gastos y comisiones a descontar para la devolución del dinero. 
  • Para toda compra realizada con cualquier forma de pago se generará una Nota de Crédito y posteriormente, si LA EMPRESA lo aprueba, se realizará el reembolso. En caso de que el cliente quiera utilizar el monto de la Nota de Crédito para una nueva compra, puede comunicarse con LA EMPRESA al correo [email protected]
  • Para el reembolso en Transferencia; LA EMPRESA informa lo siguiente:
    – Si el cliente ya no desea el producto por diversas razones, se comunicara a nuestros canales de atención: (Mensajería de Facebook, WhatsApp, y/o Teléfono de servicio al cliente).Para hacerle la devolución correspondiente, previo recojo del producto y verificación que no haya sido usado por el CLIENTE.

–La devolución se realizara por el mismo medio de pago que realizo la compra.
– Tener en cuenta que los gastos administrativos de recojo del producto será cargado al cliente. 

  • Si el reembolso se realiza a través del depósito en cuenta, dicho depósito se hará en la cuenta bancaria del titular del pedido, nunca a terceros o por medio de giros o cheques. 
  • El tiempo y la forma de reembolso dependerá de la forma de pago con la que EL CLIENTE haya realizado la compra y de los trámites administrativos internos. 
  • Todo reembolso de dinero es afecto a descuentos por concepto de gastos y comisiones. 
  • No se realizan reembolsos con cheques.

Políticas de privacidad

TÉRMINOS LEGALES

Al utilizar www.telesinperu.com, usted acepta todas las condiciones de venta, así como la actualización regular de los servicios del sitio web. Le recomendamos consultar de manera frecuente esta página para tomar en cuenta cualquier modificación de las condiciones de venta.

Legal Genérico www.telesinperu.com

  • Para acceder a la compra es necesario registrarse en el sitio web www.telesinperu.com. El registro de cada usuario se verificará completando y suscribiendo el formulario que aparece en el sitio y su posterior envío, el cual se realiza automáticamente mediante un ‘click’ en el elemento respectivo. 
  • Toda solicitud, orden o pedido de compra ingresa a un proceso de validación de datos personales y medio de pago. Esto podría incluir una llamada telefónica o contacto por e-mail dentro de las 72 horas de ingresada la solicitud, orden o pedido de compra. 
  • La fecha de despacho se contabilizará una vez confirmada y validada la orden o pedido de compra, la cual rige en 7 días útiles laborables como máximo para la ciudad de Lima y 10 días útiles laborables en Provincia. 
  • Los precios y promociones publicados en el sitio web www.telesinperu.com son exclusivos y no tienen validez en otro canal de ventas. 
  • Oferta exclusiva para consumo de usuario final. No válido para intermediarios, distribuidores o revendedores. La compra máxima es de 05 unidades por ítem por orden o pedido de compra.
 
 PROTECCIÓN DE DATOS
 
De conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, (en adelante, la «LEY») y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, (en adelante, el «REGLAMENTO»), Usted (en adelante, e indistintamente denominado como el «USUARIO» o «USTED»), declara de forma previa, libre, expresa, inequívoca e informadamente, de conformidad con lo establecido en el artículo 12 del REGLAMENTO, que por medio de la presente DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO autoriza expresamente a la sociedad denominada IMPORTACIONES ACTION SPORTS EIRL, (en adelante, «TELESINPERU»), RUC N°20601865441, la recepción de datos los cuales serán debidamente conservados, resguardados y respaldados, procurando así su confidencialidad y seguridad, adoptando para tal efecto los mecanismos de seguridad digital y física exigidos por la LEY y el REGLAMENTO.
 
 
Por otro lado, TELESINPERU le informa que:
 
 
La finalidad del tratamiento al que sus datos serán sometidos es la de poder contar con sus Datos Personales para hacerle partícipe e informarle mediante cualquier formato físico o digital de publicidad sobre nuestras ofertas, promociones, descuentos, relaciones de productos, tendencias, y/o cualquier campaña que TELESINPERU pudiera desarrollar a favor del público. En ese sentido, y con la finalidad de brindar un mejor servicio y ofrecer mejores productos a los USUARIOS, TELESINPERU podrá emplear los Datos Personales por USTED brindados para generar toda clase de estadísticas, estudios de mercado, análisis de tendencias de mercado o fundamentar estos últimos, generar informes sobre percepción del consumidor, y servir de base para solicitar o emitir recomendaciones vinculadas con nuestros productos y servicios.
 
Se informa al USUARIO que TELESINPERU podrá ceder los Datos Personales brindados a terceros obligándonos y sujetándonos a las disposiciones contenidas en la LEY, REGLAMENTO y en la presente declaración para tal efecto con la finalidad de procurar el envío de correos masivos (mailing, folletería, promociones por sms).
 
El USUARIO autoriza por el presente acto a TELESINPERU a conservar los Datos Personales vertidos voluntariamente en esta plataforma, manteniéndolas almacenadas incluso con posterioridad al finiquito de las relaciones comerciales y/o contractuales entre el USUARIO y TELESINPERU; sin perjuicio de los derechos del titular de los Datos Personales (derecho a la información, acceso, rectificación, cancelación, oposición y tratamiento objetivo de sus Datos Personales) consagrado en el artículo 47 del REGLAMENTO, derechos los cuales el USUARIO tiene y mantendrá expeditos para su irrestricto uso frente a TELESINPERU.
 
El TELESINPERU podrá ejercer tales derechos y/o Revocar la DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO en cualquier momento enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: 920236006  ó 01 (7773430).
 
[email protected] indicando, en ambos casos, su Nombre Completo y Número de Documento Nacional de Identidad indicando expresamente el o los derechos que desea ejercer o, si es el caso, revocar la DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO.
 
El USUARIO declara conocer y aceptar que la revocatoria de la DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO implicará dejar sin efecto su suscripción en el presente portal web.
 
TELESINPERU presume que el USUARIO ha leído y entendido la presente declaración y sus alcances y entenderá que el llenado de sus datos constituye conducta manifiesta e indubitable de su voluntad de brindar la autorización aquí mencionada.
 
En todo lo aquí no previsto, rigen las normas y disposiciones contenidas en la LEY y en el REGLAMENTO.
 

Libro de reclamaciones

¡Hola! Si tienes cualquier consulta o requieres una atención inmediata, te invitamos a usar nuestro canal de atención: central telefónica: (01) 765 4321. Gracias por ayudarnos a mejorar nuestro servicio.

  • Razón social: IMPORTACIONES ACTIONS SPORTS EIRL
  • RUC: 20601865441
  • Dirección: Calle Independencia 208 – Interior 204, Miraflores

Identificación del consumidor reclamante

Identificación del bien contratado

Detalle de la reclamación y pedido del consumidor

Observaciones y acciones adoptadas por el proveedor

*Todos los campos son obligatorios.

Para imprimir esta página que contiene tu hoja de reclamación, puedes presionar Ctrl + P.

RECLAMO: Disconformidad relacionada a los productos o servicios.

QUEJA: Disconformidad no relacionada a los productos o servicios o malestar o descontento respecto a la atención al público.

Los formularios de reclamo no impide acudir a otras vías de solución de controversias ni es requisito previo para interponer una denuncia ante el INDECOPI.

El proveedor deberá dar respuesta al reclamo en un plazo no mayor de (30) días calendario, pudiendo ampliar el plazo hasta por (30) días más, previa comunicación al consumidor.